О, чудотворец, помоги

посвящается святому Николаю Чудотворцу



О, чудотворец, помоги
Свет веры в душах утвердить
Чтоб жить  трудиться с ним могли
Напасти скорби  победить

 И православия лампаду
Нести у сердца  незабвенно
И бодрость, радости отраду
Иметь, как солнце непременно

Яви  в стране  покой от смуты
От неурядиц и войны
Болезни тела, духа путы
От колдунов и сатаны

Защиту дай, к добру идущим,
Пошли удачу и в делах
Во днях  мелькающих, бегущих
Любовь  в семье и выкинь страх

Ведь что страшиться, кто в ладони
Твои доверие   вложил
И сердцем  веру божью понял,
Христовы заповеди  чтил.

И потому, святой угодник
По  зову пламенных  молитв
Христовый брат,  России  сродник
Пусть с Божьей Матерью твой лик

Неугасимо   над страной,
Как солнце духа воссияет,
Храня настрой любви, покой,
Сердца от злобы охраняет.


Рецензии