Рядом с водителем

Сижу на сидении рядом с водителем
в машине, что лучше назвать Ускорителем.
Под замкнутым сводом в уютном салоне…
И ждут под капотом условные кони.

В железной коробке на мягких колёсах
готовит рывок укороченный посох.
Движение. Курс. Приземлённость полёта.
Всегда неизбежность и риск поворота.
Пьянящая скорость… Навстречу… Вдогон…
Цветное кино, а вверху – небосклон…

19.11.2016


Рецензии