Одинокий листок

 Одинокий листок,
 Одиноко болтался,
 Оторваться не смог,
 И, на ветке остался!

 Его, ветер с дождём,
 Беспощадно трепали,
 И, морозы на нём,
 Кожу гладкую рвали!

 Он боролся за жизнь,
 Пожелтел, не сдавался,
 Хоть хотелось и выть,
 При своём оставался!

 Одинокий листок
 Знал,не долго всё это,
 Но, забыть он не мог,
 Жизнь прекрасную летом!

 Как забыть, если ты,
 Был обласкан, любимым,
 И, на ветке цветы
 С тобой, в образе милой?

 Наступает разлом,
 Жизнь меняется всё же,
 Одиноким листком,
 Оказаться ты можешь!

 И, пусть ты одинок,
 И, скребут сердце кошки,
 Посмотри на листок,
 Что мелькает в окошке!

 Ты увидишь листок,
 Что на ветке болтался,
 Быть зелёным не смог,
 Но, судьбе не поддался!

   01 декабря 2017 г.
 


Рецензии
Хорошие размышления, Николай! Мне понравилось стихотворение. Да здравствует сила духа! Добра Вам!

Светлана Мунина   17.12.2017 08:44     Заявить о нарушении