Я сын просторов

Я сын села. Я вырос на просторе.
Была земля мне матерью родной.
Отцом мне было за околицею поле.
Была речушка шумною сестрой.

Здесь я родился, рос, учился.
Здесь юности текли года.
Здесь в первый раз весной влюбился,
Постиг здесь жизнь и соль труда.

Я врос корнями в эту землю -
Милее нет для сердца уголка.
Уехать прочь из милого селенья
Я не сумею никогда.

Я не предам ни шум дубравы,
Ни цвет полей, ни старый сад.
Село- земля моя родная -
Моя судьба. Здесь жить я рад.


Рецензии