Считалка

Ходики баварские когда-то я привез,
В тех ходиках кукушечка за дверцею живет,
Жалко птаху малую, ну, прям таки до слез,
В Schwarzwald, кукуя просится, но кто же отвезет?

Чуть ниже человечки, когда она поет,
Под музыку выходят и водят хоровод.
Весь домик - это мельница, а в нем, который год,
Часы в минуты мелются, а их в секунды трет.

Нет, гири не забудут сегодня вверх поднять,
Часы не остановятся, часы не могут ждать,
И вопреки желанию отсчет их не унять,
Вот маятник и мается: туда-сюда опять.

Рекою время падает, чтоб жернова толкать
И жизни человечьи во прах перетирать.
Мы занимаем очередь и водим хоровод
И ждем, кого же мельник с собою позовет.


Рецензии