Хлебороб

Ты вновь стоишь у кромки поля,
Душой могучий человек.
Ты хлебороб, такая доля
Тобою выбрана навек.

Судьбы иной ты не желаешь -
Все корни здесь, их не отнять.
Который год ты здесь встречаешь
И сколько будешь их встречать.

И сколько раз ты выйдешь в поле
С весенней раннею зарей.
Не станешь клясть тяжелой доли,
Судьбы не хочешь ты иной.

Тебя ласкает ветер вольный,
И солнце шлет свои лучи.
Твоя судьба - вот это поле.
Хоть будни с ним и горячи.


Рецензии