Село. Как мило это слово
Как мило это слово.
Простором пахнет,
сеном и грозой,
И следом санным зимнею порой
Среди искрящихся сугробов.
И квасом хлебным, и слезой,
И потом сельского трудяги,
С карманом тощим,
бедолаги.
Людей широкою душой
Да, ягод россыпью овражной.
Нам этот запах мил и важен.
Он с нашей,
с русскою душой.
Он в корке хлеба золотой.
Он в росах,
утренних туманах,
Красе земной лугов-дурманов.
Он в птицах,
в небе,
в синеве.
Он в женщине, встающей на заре.
В любом из нас в душе он бродит.
К любому сердцу путь находит,
В ком русский дух живет неукротим.
Он наш исток.
Он зов неистребим.
Свидетельство о публикации №117120107726