Утки
Но речка не замёрзла вовсе.
Она бурчит по-стариковски,
Ругая свой извечный бег.
Смеясь и весело болтая,
Бросаем хлеб мы в воды ей.
И утка - та, что посмелей,-
Летит, опережая стаю.
На птиц мы смотрим,как едят,
О чём-то шутим без умолку.
А сами, страстью сбиты с толку,
Отводим друг от друга взгляд.
Безмолвно-тихо всё вокруг:
Вершины гор, деревья вдалеке.
Наш хлеб, плывущий по реке,
И невзначай касанье рук...
Набраться смелости с тобой
Тогда мы так и не решились,
И отношенья прекратились
Незавершённою главой.
P.S.
Река и утки, горы, ель,
В снегу весь узкий переулок,
Пакет хрустящих белых булок -
Такой далёкий Китцбюэль...
Главу я дописать готова.
Так может встретимся опять?
Чтоб вновь и вновь переписать
В сплетеньи тел, и слово в слово...
Январь 2017г. Австрия P.S.Декабрь 2017г. Россия
Свидетельство о публикации №117120107701