Доверие

Говорят, на свете есть,
Семь чудес, то знаю.
Но восьмым, малиновку-
Птичку, называю.

У дедушки Василия,
Жила она на даче.
Свила гнёздышко себе
В малине, не иначе.

Приходил к малине дедушка,
Ягодки срывая.
И кормил её из рук,
Червя  доставая.

Между ними был союз.
Как назвать? Не знаю.
Назову его, «Доверие».
Высшее! Считаю.

Это больше, чем любовь
На земле встречается.
Здесь частичка Божией,
Любви проявляется.

На открытую ладонь,
Сядет птичка смело.
Примет лакомство, и в гнёздышко,
Смело полетела.

Никому другому птичка,
Себя не показывала.
Осторожной быть малиновку,
Сама жизнь обязывала.

Эта повесть чудная,
Говорит о многом.
Вот в таком доверии,
Жить хочу я, с Богом!


Рецензии