Жизнь

Мы идём по лезвию ножа,
Даже не успев ещё родится.
Мы идём по лезвию ножа,
Это так и это нам не снится...

Мы живём как будто бы в лесу,
Небоскрёбы выросли без края.
Вспоминаем травку и росу,
Часто мы с судьбой своей играем.

Жизнь хрупка, как тонкое стекло,
И тонка, как волос древней жрицы.
И мы знаем только лишь одно,
Она может резко прекратиться.

Где же эта грань у бытия,
Что разделит мир наш очень сложный.
Есть граница даже у огня...
Здесь тепло, а там жар невозможный.

Каждый миг и каждый её час,
Жизнь нам преподносит испытанья.
Жизнь трудна, и тяжела подчас...
Мы живём загадкой её... тайной...

Мы идём по лезвию ножа,
Даже не успев ещё родится.
Мы идём по лезвию ножа,
Это так и это нам не снится...

Автор Евгений Богданов
1 декабря 2017 г


Рецензии