ЗИМА

Вьюжит, вьюжит непогода,
Снег " вальсирует" в тиши
И снежинки друг на друга
Натыкаются в ночи.

Они вьются под огромной
Лампой уличных светил,
Буд-то их, как мотыльков,
К свету кто-то приманил.

А потом начнут стремиться,
Ускоряя свой " разбег".
Ищут место, где укрыться
На уютный им ночлег.


Утром глянешь-"Боже- сказка!"
Постучалась к нам в окно.
На ветвях, дороге, в поле
Всё вокруг белым бело.

Прочь осенняя пора!
В город к нам пришла ЗИМА!

       *    *   *




( фото из интернета)


Рецензии