Письмо себе в юность

 Позвони мне в мою бессонницу,
 Лет 15-ти нервная школьница.
 В эту пору,как смутно мне помнится,
 Ты обеты давала о вольнице:
 Стать счастливой(в отличье от мамочки),
 Жить без пошлой и тусклой рутины
 И высокую выставить планочку
 Для души своей , сиротины..
 И,конечно, взглянуть вершинно
 На пределы миров,пространства,
 Не довольствуясь тем аршином,
 Что навязан скучным мещанством.
 ТЫ ли мною неверно распознана,
 Я ль тобою совсем не разгадана,
 Только то и сбылось,что осознанно
 Усложняла пути без надобы…
 Позвони мне в мою бессонницу,
 Музыкантша,отличница,модница.
 Научу тебя разным разностям:
 Из ошмётков шить себе радости.
 P.S.: Необратимость удела
 Увы,не дает смирения…
 Не выбери,милая дева,
 Мои варианты прочтения…

 Автор фото Надежда Шибина


Рецензии