Я на трамвайчике отправлюсь

Я на трамвайчике отправлюсь
По Волге-матушке реке.
Сойду на дальнем островке.
С желанной Галей повстречаюсь.

Она живет там в деревушке
Где скромный маленький ручей
Под стрекот травных скрипачей
Течет вокруг ее избушки.

В лугах там мята и цветы.
И сеном волосы пропахли.
К ногам ее все травы пали.
А дни безоблачно чисты.

С рассветной ранью, спозаранку
Теленка к пастбищу ведет.
Губами мягкими щипнет
Он за коленку слобожанку.

Я буду там, в краю привольном.
Я Гале подарю венок
Да уведу ее в ярок,
И стану пленником невольным.

И, может быть, тот сельский край,
Где простота встречает в гости,
Притупит жизни этой ости,
Разлив в судьбе извечный май.
Слободка милая, встречай.


Рецензии