Пришла зима торжественно и тихо

Пришла зима
торжественно и тихо
двор покрылся снегом
словно новой
поглаженной и белой
простыней
мороз на окнах
разместил узоры
как художник
далеких древних
сказочных времен
и холод по ночам
стучится в дверь
как беспокойный сторож
и кажется луна
намного больше стала
чем была когда-то
и ниже нависает
над землей
и звезды словно угли
разгорелись
и можно в небе
разводить костер
но все равно ведь
будет не согреться
и хоть ты щелкни
по носу луну
ее уже не сгонишь
с крыши дома
до самой 
робкой и смешной
весны.


Рецензии