Зима приходит неизменно
Зима приходит неизменно,
В глаза взглянуть тебе позволь,
Утихнет сразу и мгновенной,
Осенняя уходит боль.
Я тоже больше скучаю...
Минуло время долгих скук,
Тебя с прохладою встречаю,
Какая прелесть нежных рук.
Не ждал, признаюсь, тоже грешен,
Узнал, сними свой капюшон,
Я не во всех грехах замешен,
Твоей любезностью смущен.
Ты разгляди любви задатки,
Как на посту, я часовой,
И осенишь крестом украдкой,
Опять любезности зимой.
А я так жду желанной встречи,
Во льду дорога как каток,
Обнять хочу тебя за плечи,
В снега укутан городок.
Зима чудила, день назначен,
Ищи пурга поводыря,
Увяз в снегах и не иначе,
Оторван лист от декабря.
Пожалуй точно загляделась,
Ты не подумай, не гоню,
У нас прохладно, зря разделась,
Любезных слов не оброню.
01.12.2017г.СЕРГИЙ ГЕНН
Это ты снега роняешь, мне его потом скрести, душу снегом ковыряешь, не доверился, прости!
Свидетельство о публикации №117120107488