Равновесие

В первый день января
Вышло солнце, растаяли лужи;
Видно, все-таки зря
Нас пугала осенняя стужа.

Был и первый снежок
Вперемешку с цветным листопадом,
Лег по краю дорог
И на ветви прозрачного сада.

И осенняя грусть,
Словно девушка в тонкой вуали,
Обещает - вернусь,-
Только б помнили, только бы ждали.

Может быть и не зря
Билась в окна осенняя стужа,
И не в пору - пора,
Если это действительно нужно.

У природы свои
Парадоксы и глупые шутки,
Но на этом стоит
Бренный  мир
в равновесии хрупком.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии