Доброта

Третьи сутки дождь идёт.
Все цветы закрыты.
Голодает бедный шмель.
Отощал, сердитый.

Для него дождь, то беда!
Ведь он весь мохнатый.
Так намок, хоть выжимай!
Стал  как ком из ваты.

Спрятал голову в цветок
«Львиный зев».  А попка,
Не проходит и торчит,
Как  в бутылке пробка.

Говорят одна беда
В гости не приходит.
Стебелёк цветка согнулся,
Внизу ручей проходит.

Хорошо, что внучки две
На даче летом жили.
Стряхнув в коробочку шмеля,
В теплицу поместили.

Успокоились, к обеду
Пришли шмеля проведать.
Огурец там цвёл и шмель,
Полез в него обедать.


Рецензии