Потерянная суть

Слова срываются стрелою
Мысль тетивой тугой звенит
Перо скользит уверенно рукою
На чистый лист строфой летит.

И образов рождаются творенья
Их сила придает им власть
И попадая в поле притяженья
Рождаем слабость свою страсть.

Войдя в мир созданных иллюзий
Подолгу, зачастую в них живем
Хотя изрек нам истину Конфуций
По колесу Сансары вновь идем.

За жизнью жизнь мы проживаем
Тернист и долог этот путь
Но к осознанию приходим,
Что потеряли где-то СУТЬ.


Рецензии