Деревенская изба

Деревенская изба,
Как русская красавица.
Её в песнях прославляют,
Ею восхищаются.

Дверь открой и загляни.
И уже с порога,
Ты почувствуешь – тепла в избе,
Очень много!

Вас хозяйка угостит,
Из печи блинами.
Не откажитесь, к столу,
Ноги пойдут сами.

Там пузатый самовар,
Щёки раздувает.
И пыхтит, пыхтит.
В нём чай, уже закипает.

Вновь душевный разговор,
За чашечкой чая,
Потечёт, как ручеёк,
Сердца заполняя.

Деревенская изба,
В ней главное – люди!
Про их жизнь всё узнавать,
Мы с вами и будем!


Рецензии