Холодный бокал вина

Полынная горечь Солнца
Приносит в лучах сон и сладость;
Какую-то терпкую радость
И нежелание знать,
Что скоро не будет света
До самой бездны рассвета, -
Останется только холод
Со мною привычно...спать.

Полынная горечь сказки
В грезах упавшей ласки
Привычным горячим аккордом
В пряных безмолвных свечах.
Опять я подумал, - о Боже...
Что мне всего дороже, -
Почувствовать свет пропавший
На ваших тонких плечах.

Полынная горечь муки,
Когда остывают руки,
И вдруг...замолкают звуки, -
Прокралась в мой сон тишина.
Позвольте,мне улыбнуться.
Позвольте,мне оглянуться.
Ах,разве поможет сердцу
Холодный бокал вина?


Рецензии