Что сильнее разум или сердце?
«Разум», - ты все время говорил.
Что души легко захлопнешь дверцу
Если надо, тебе хватит сил.
Что любовь удержишь в рамках нужных,
Не позволишь ей расти, цвести,
Что не смотришь даже на замужних,
С ними ведь тебе не по пути.
Это так. Все правильно. Конечно.
Только все предугадать нельзя.
Жизнь была спокойна, безупречна,
День за днем меняясь и скользя.
Но однажды, в день совсем обычный,
Ты стоял, мечтая у окна.
Все было обыденно, привычно,
И тут входит в комнату ОНА.
Сердце всколыхнулось и взлетело,
В ней родную душу распознав,
Но кольцо на пальце заблестело,
И ты понял, как ты был не прав.
Разгорался (разум не помеха)
Ярко вспыхнувшей любви пожар,
Словно кто нарочно, ради смеха,
В твоем сердце распаляет жар…
Что сильнее разум или сердце?
Смог бы ты еще раз дать ответ?
Оказалась слишком хлипкой дверца,
А любовь не приняла запрет.
Свидетельство о публикации №117120107327
Иногда разум преобладает над
сердцем, иногда - наоборот...
Чтобы не говорил разум, сердце
закрывает уши и несётся под откос...
Наталия Герман 1 24.03.2018 09:53 Заявить о нарушении
Ольга Эске 24.03.2018 13:47 Заявить о нарушении