Дельфиниум

К небесам! Где свет, простор!
Где солнышко сияет!
Цветок дельфиниум спешит.
Там здорово, он знает!

Возвышаясь среди всех,
Как свеча, зажжённый.
Он таинственно красив!
Он не превзойдённый!

Ждёт, когда его лучом,
Солнышко коснётся.
И в ответ дельфиниум,
Солнцу улыбнётся.

На подсвечнике свеча,
Тихонечко качнётся.
Поплывёт над миром звон.
И народ проснётся.

Перезвонами в ответ,
Заиграют лучики.
И откроют все цветы,
Подбирая ключики.


Рецензии