Ленин жив

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить,
И не ставьте сей факт под сомнение,
Те, кому довелось в ССР послужить,
Знают смысл, понимают значение,

Размещался везде светлый образ вождя,
На значках, на плакатах, портретах,
Всюду, всюду Ильич, по-другому нельзя,
В детсадах, школах и кабинетах,

И в казарме курсантской ленкомната есть,
Телевизор, плакаты и книги,
Есть подшивка газет, что можно прочесть,
Бюст вождя. В общем, всё без интриги.

Для курсанта военного время летит
От подъёма летит до отбоя
Физзарядка учёба, попробуй, найди
Хоть секунду на что-то другое.

За забором училища мирная жизнь,
За забором манила гражданка
В самоволку хотелось, поди, удержись!
В общем, бегали все – на свиданку,

Самоволка! В ней риск и бравада и шик!
Ощущение власти над миром!
Сам себе и другим докажи, что мужик!
Плоти зов – посильней командира!

Чтобы плоть ублажив, незамеченным быть
Чтоб прошло всё совсем - безупречно
Куклу на ночь в кровать за себя положить,
Нужно было заранее, конечно.

Вот курсант в самоволку идёт, в первый раз.
И его соблазнила подружка
И для верности и для отвода глаз
Бюст вождя он кладёт на подушку.

И шинель подложил, одеялом прикрыв
Оценил: Точно, кто-то в кровати
И к подружке своей убежать поспешил
На иное уж время не тратя

Ночь пришла, и дежурный пришёл на обход
Он считал – все ли спят кому нужно
Счёт ведя головам и сверяя расход
Посмотрел он на нашу подушку

Бледность кожи лица, неподвижность чела
Показалась дежурному странной
И фигура худа, и росточком мала,
И лежит, вроде как, бездыханно,

Чтобы спящих вокруг не нарушить покой
Попытался пониже склониться
И ко лбу потянулся дрожащей рукой
Чтобы в страхе своём убедится

Его вскрик разбудил тех кто рядом лежал
«Он же умер! Холодный и бледный!»
Наш дежурный вспотел, заблажил, задрожал,
И с карьерой прощался бедный,

«Он же умер, товарищи, умер! Кошмар!»
Всё твердил и твердил он одно
А сосед, с Ильичём, что рядом лежал
 Посмотрел и сказал: «Так он умер давно»

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить
И не ставьте сей факт под сомнение
А курсант, что вождя за себя положил
Был наказан, увы, отчислением.


Рецензии