Песенка сверчка

На груди твоей яркие бусы.
В волосах, как ромашка значок.
Я спою тебе, милая, слушай -
Век поёт одинокий сверчок.
Трону губы, лаская губами.
Загляну непонятно в глаза.
Ночью звёзды теряются с нами,
Но не плачет у речки лоза.
Тихий дождь на рассвете зануда,
Загоняет влюблённых в дома.
От берёзок идём, да, оттуда,
Обнимает он нас задарма.
Не вздыхай, моя милая, часто,
Всё, что было, всё нам на двоих.
Соловей, заливаясь горласто,
Был в ту ночь удивительно тих.
Потерялись бусинки на поле,
В той дороге, где вечер сгорел.
Мы с тобою уже в равной доле
И сверчок виновато запел...


Рецензии