Все на круги своя возвращались не раз и не дважды,
Это что? Некий стимул, а то враг наркотик-канал?
Мы в миру не одни: кто-то с ангелом, в происке вражьем,
Для чего где-то нужно вернуть нас к началу начал.
Мы на круге вращаясь жуём все мгновения жизни:
Кипятимся, тоскуем и выплюнуть хочем узду,
А нас нежно хотят, привести к возвращенью в Отчизну,
Значит дело в работе – так слава такому труду.
Всё «на круги своя»: это Рай и кипение бездны,
Мы мгновения мыслим, но в вечность есть Слово-пароль,
– Помоги нам, Господь, в этом круге познания, бедным:
Возвращенье – есть гибель, но так же спасения соль.
Возможно это новый цикл "На круги своя", выглядит как на мотив романса или
В продолжение цикла "Мгновения" http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №117120100726