Одинокий дуб

Посвящается другу у которого я проводил очень много времени в детстве и до сих пор его навещаю.
--------------------------
Одинокий мой друг, ты стоишь величаво.
Свои ветви на землю, в поклоне склонив.
Словно шепчешь на ухо, ей молчаливо.
Всю историю века, корнями пронзив.

Ты меня приютил, подарил вдохновение,
Долг сейчас отдаю, рассказав о тебе.
Помню все как тогда, улучал я мгновенье,
Под тобою мой друг, размышлял о судьбе.

Годы тихо плыли и взрослел под ветвями,
Все секреты тебе открывал не стыдясь.
Ты стоял и кивал, омываясь дождями,
Вторил мне как всегда, никого не боясь.

Не забуду я лето, мы с тобой и рассветы,
Стих родился на утро, чудесный тогда.
Как прекрасны порою бывали советы,
Уж от детства былого не осталось следа.

Ты стоишь одиноко, все там же и дальше,
Так же ветви твои, клонятся к земле.
Только я повзрослел, но сижу как и раньше,
Лишь года отмеряет, кукушка в дупле.


Рецензии