Потерянная анкета

                Насте Подобиной в память
                о славном дне сдачи МАН

- Это ты так пошутила,
                Настя?
Ты добить меня решила,
                детка!?
В жизни мне, поверь, хватает
                страсти,
И спокойно мне бывает
                редко.
Обыскалась я твою
                анкету,
Перерыла весь лицей
                с испуга!

Но блаженно так глядишь
                в ответ ты:
-А она не у меня.

                - Подруга!
Это значит, что открылась
                бездна,
Где-то чёрная дыра
                таится,
И искать нам что-то бес
                полезно -
Весь лицей в неё скорей
                стремится.
Может, так, но я ведь не
                в маразме.
Напрягись, подумай лучше,
                зая!

- Я взгляну, быть может, в сумке,
                в классе...
И с улыбкой:
                - Вот она,
                родная!

29-30.11.2017, Мариуполь.


Рецензии