Путник

Вьюга белая кружится,
Заметая все вокруг.
По дороге всадник мчится,
Несмотря на свой недуг.

Сквозь завесу пробиваясь,
По нечищеной тропе.
Конь несет его сгибаясь,
Сумка бьется на крупе.

Ветер снегу добавляет,
Закрывает все стеной.
Путник ходу прибавляет,
Плащ взлетает за спиной.

Впереди огни мелькнули,
Расступилась тихо мгла.
Из последних сил тянули,
Жажда жизни помогла.

Вот и город показался,
До него бы дотянуть.
Там бы к доктору подался,
А потом обратно в путь.


Рецензии