Первый декабрьский денёк
Первый декабрьский денёк.
Я не сказал бы, что ветер – неистов, -
Но дождик ли, или снежок
Мелкими каплями в щёку кусают,
Не очень приятно идти…
Ветер декабрьский сквозь куртку пронзает,
Заводит свистящий мотив…
Осень сдалась окончательно, - хватит
Старой слезами грустить…
Лучше декабрь пусть снегами накатит,
Чтобы светлей стало жить!
Пусть побелит всю окрестную серость,
И замостит все пруды!
Чтоб в Новый Год с чистой, светлою верой
Всюду сбывались мечты!
Скучно в России без снежных баталий,
К холоду – не привыкать!
Пусть заискрят бриллиантами дали
В солнечный день, - благодать!..
2017г 1 декабря
Свидетельство о публикации №117120107076