Диалог Штольмана с самим собой
-О чём ты хочешь, гость ночной не званный?
-Да жребий твой, ведь он не отвратим,
Опасен стал, сыскарь небезталанный!
-Меня пугать им? лопнут панталоны,
Пускай пугают горничных своих!
-За них газеты, клубы и салоны,
А ты теперь, уж бойся за двоих!
-Ты что сказал? Ты что в виду имеешь?!
-Да барышню Миронову твою,
Ты без неё, брат-Яков околеешь,
И будешь смерть,искать в ночном бою!
-Всё это вздор! Её я отдаляю,
Подальше от себя, а значит нет
Её резону трогать...
-Умоляюуу!!!
Окстись брат-сыщик! Ум пропил в обед?!
Да ты её отправь хоть на Камчатку!
Не то что в стольный город на Неве,
Коль ты им бросил чёрную перчатку,
Ударят в Аню, метясь по тебе!
-Ты вздор несёшь! Зачем им это надо?
Коль мы чужие с Анной, в чём резон?
-Да кто ж поверит этому раскладу?
Весь город видит, ты в неё влюблён!
Уж коли то, поняли гастролёры,
Едва пощупав город наш нутром,
Поляки, куафёр, да просто воры,
Всё просчитав, и лезут напролом!
-Ну что ж ты мне, брат-Яков предлагаешь?
Пойти руки её, у папеньки просить?
-Вы Штольман-тугодум! Пока вас растолкаешь,
Её ведь могут мигом охмурить!
-Ну я не знаю...что могу ей дать я?
И без неё, не знаю как мне жить...
-Да не нужны ей, от тебя дворцы и платья,
Ты ей скажи "Я буду вас любить!"
И ты увидишь, как она воспрянет,
И ты, болван, воспрянешь вместе с ней,
И в тот момент, когда вас двое станет,
Поверь мне брат, накинет жизнь вам дней!
Пост-скриптум.
Свеча погасла, Штольманы уснули,
Ушёл один в другого на заре,
Вот авторы историю загнули,
А мы гадай: ну а финал-то где?!
1.12/2017.
Свидетельство о публикации №117120107001