Странная встреча

Шелест ветра, шум дождя
шорох облетевших листьев.
Ты искал здесь не меня
Обо мне ты и не мыслил.
Ты искал в саду пустынном,
среди золотых ветвей,
Отражение былого,
И не знал ты, как заполнить
Пустоту души своей.
Ты смотрел в мои глаза
Отрешенным взглядом
И не мог никак понять
Почему я рядом.
Не улавливая суть
нашего свиданья,
Ты смутился и ушел,
По-английски, без прощанья.


Рецензии