Диалог 86. Над солнечной полоской. Елена - Лара

Елена:

Над солнечной полоской бытия
Назойливо жужжит оса мгновений.
Суровой ниткой вьётся жизнь моя,
Вплетаясь в ткань других хитросплетений.

Судьбой в узоре всё ль предрешено?
Напрасно в тайну смысла я вникаю.
Колышется цветное полотно,
Причудливыми красками сверкая.

2011 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

Я этим краскам добавляю цвет.
Так жизнь моя, цветистою каймою,
Вдруг озарит сумбурность прежних лет...
И краску темную я светом звёздным смою.

Жужжит оса... Песочные часы
Мгновения усиленно теряют,
А полотно - невиданной красы –
Пред взором Бога быстро проступает.

Я так хочу, чтоб чудо родилось,
И точно знаю - красок мир так ярок...
Но, даже если чудо не сбылось,
Мне жизнь дана - прекраснейший подарок.

Елена:

Она полна небесным волшебством,
Что озаряет красоту земную.
И даже тени, ставшие крестом,
Вплетаются в гармонию цветную.

Лара:

Гармонии цветное колдовство
Всегда полно загадок и мечтаний,
А жизни нашей бренной волшебство
Перечеркнёт ненужный сонм терзаний.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии