30 ноября

Мне по нраву последний день осени,
Когда, будто волшебный фонарь,
Лучик солнца в небесной просини
Пробивается через хмарь.

Дремлет лес уж к зиме приготовленный,
Где, в эмоциях через край,
Весь промёрзший, но всё же не сломленный,
По окрестностям – птичий грай.

То затихнет снежок, то завьюжится
Словно лёгкий пуховый платок,
И хрустит под ногами на лужицах
Неокрепший хрустальный ледок.

День закончится дивною россыпью
Звёзд-жемчужин с царицей Луной:
Мы ко сну отойдём поздней осенью,
А проснёмся поутру зимой.

P.S.  А ещё он безумно мне нравится
(Мысль об этом теплом разлилась),
Ну, конечно же тем, что красавица
Натали в этот день родилась!
               

              30 ноября 2017 года


Рецензии