Сегодня началась зима...

Сегодня началась зима,
Нарисовала острым сколом
Дороги, улицы, дома,
Аллеи, окна и заборы.

По замерзающей воде
Скользят ледовые салазки,
Охватит дюжину недель
Её заснеженная сказка.

Сегодня выпала зима,
И снег забился под манжеты,
Она придумала сама
Свои озябшие сюжеты.

Она поманит нас в свои,
Морозом слаженные сани,
Она научит нас любить
Горячих рук и плеч касание.

Она оставит нас в снегах
На самом краешке планеты,
И только льдинки на губах,
И только иней на манжетах.

                01.12.2017


Рецензии