От рождения

Мы же нежили богато - никогда.
Что аванс и, что зарплата, от рубля,
До рубля тяни оглобли, как-нибудь.
От витрин не отойти и, не уснуть.
Детство всё прошло в сатине, босиком.
В три окошка и терраса - каждый дом.
Сапоги, галоши, "молодость - прощай".
И рассвет без коммунизма, но встречай.
В сапогах подшитых - тёплые носки.
На запятках, от коньков, в чин узелки.
Лыжи сломанные чинишь жестью сам.
Мужики опохмелиться по домам -
Просят: - Смилуйся пятёрку иль трояк.
Ну, без этого в колхоз идти никак.
Мы же нежили богато - никогда.
И сейчас опять такая же беда.
Почему-то не срослось на рождество.
Видно, вороги кругом и колдовство.
Вот такие незавидные дела -
Из деревни и в деревню, из села...


Рецензии