Дни исчезают, как тени в ночи

Годы летят, словно мысли над бездной,
Дни исчезают, как тени в ночи,
К Старости Жизнь суетой бесполезной
Тихо пришла и клюкою стучит.

Встретились обе на том перекрестке,
Где наступает пора вспоминать,
Грустные, словно ямщик без повозки,
Сколько ж не виделись – не сосчитать.

Время обоих не слишком щадило,
Все уж минуло, исчезло давно,
Все потерялось, что было так мило,
Только одно на уме – решено.

Жизнь прожигала веселье впустую,
Счастье с любовью хранить не могла,
Тратила силы свои вхолостую,
Все, что имела не сберегла.

Старости выпало то, что осталось,
Жалкие крохи былого добра,
Разве что нежности самую малость,
Да в редкие волосы прядь серебра.

Руки безвольно раскинув в печали,
Жизнь вопрошала: – И все отдано?
Искры в глазах у подруги пропали,
Молвила Старость: – Теперь все равно!


Рецензии