Старый альбом

Альбом раскрыт. Поблёкшая страница…
.Кого здесь ищет погрустневший взгляд?
Забытые, знакомые всё  лица
Со старых снимков на меня глядят.
В нём жизнь идёт неслышными шагами,
Здесь миг застыл – его уж не вернуть,
Но можно встретиться опять с друзьями
И, как в былом, в глаза им заглянуть.
Вновь оживут прошедшего страницы:
Услышишь голоса, задорный смех…
И, словно наяву, вдруг повторится
Счастливых дней беспечный юный бег.
Где вы теперь, друзья мои былые?
В каких краях ваш затерялся след?
Плывут над вами облака чужие…
А, может быть, иных совсем уж нет.
Но стоит в руки взять альбом старинный,
Нарушить тихий сон седых страниц –
Дни заскользят вспять вереницей длинной
Вдоль галереи дорогих мне лиц…


Рецензии