Вослед

Когда пространства лягут между нами,
Бессильные избавить от тоски,
И тишина нацелится в виски,
Зажатая за книжными томами,
В седое небо лягу я ничком ,
И поплыву, вдыхая пыль созвездий.
А ты мне сообщишь о переезде
Мерцающим вдоль ночи светлячком.
Когда ты забредёшь за грань событий,
Я всё-таки пойму, что нет разлук,
Но просто жутко не хватает рук
Любимых, и немного страшно выйти
В то небо, что уносит светлячка,
Что так неумолимо всё уносит
Туда, где наших душ многоголосье
И катится молочная река.


Рецензии