Мне ближе ворон мудрый

Мне ближе ворон мудрый,
не хищники сапсан и ястреб.
И ближе мне заняться трудным,
и не менять на сладкое насущный хлеб.

Мне ближе ниткою суровой паруса
все ночи шить, а днем все ладить
палубу и научить не щуриться глазами,
опасности навстречу, никому не сладить.

Мне ближе ворон мудрый, кто все видит
или почти что все на бренной и большой,
пускай же недалекий, злобный ненавидит,
на злобу тратит силы, разум и рассудок свой.

И тот, кто истерично воет и скулит от злобы
сердитый из того, что с ним не пожелали согласиться,
чтоб для него погибли несогласные зародыши в утробе,
и миру видением своим устройства мы осмелились явиться.


Рецензии