Год Петуха

Вот наконец-то, ха-ха-ха,
Пришли мы к году петуха.
Ну, здравствуй петенька, петух.
Прямо захватывает дух.

Какой ты яркий и красивый,
Правда, немного агрессивный,
Чуть-чуть крикливый и нахальный,
Порой бываешь и скандальный.

Зато хороший семьянин,
Вон сколько кур, а ты один.

И месяц, будто бы петух,
Водит по небу звёзд-подруг,
Их любит-любит всех подряд.
Что же нам звёзды говорят?

Так вот из членов всей семьи
У нас пригрелись две змеи,
Ещё живёт здесь обезьянка,
Такая, в общем хулиганка.
И лошадь уж который год
Весь этот зоопарк везёт.

Змея, хоть вроде и червяк,
Но петенька ему не враг.
Год подходящий для карьеры,
Даст заработков вам без меры.

Удачны будут и союзы,
И крепкими семейны узы,
Нужно момент не упускать,
Про петуха не забывать.

А обезьянкам, вот те раз,
Петух и вовсе не указ.
Будут различные нюансы
И компенсация в финансах.

Вот лошадям на каждый день
Советуют забыть про лень,
Год вам богатый на дела,
Так закусите удилА.

И чтобы избежать вам драки,
Держитесь тигра и собаки.
Еще подправьте-ка подковы
Да и скачите на здоровье.

Только на месте не сидите
И жизни колесо вертИте,
Делитесь с близкими теплом,
И радость посетит ваш дом.

Петух вам будет не помеха,
Коли добьётесь вы успеха,
И, в общем, гороскоп не в счет,
Вода под камень не течёт.


Рецензии