Попутчики

У ног, в пылу кусок деля,
Чирик-чирик! – два воробья.
– Проводит кто-то! – думал я –
Моя вокзальная семья.

Один повис, другой пролез.
И оба ищут интерес.
Один присел, другой привстал,
Здесь так положено – вокзал.

Один умен, другой хитер,
И глаз до сладкого остёр,
Один туда, другой сюда,
Как на перроне поезда.

Один чирикнул и пропал,
Другой от булки оторвал,
Кусочек вкусный – на двоих,
И больше я не видел их.

Но мне приятно было ждать,
И время быстро скоротать,
Моим попутчикам успеха!
Они остались, я – уехал…


Рецензии