Станция Африканда

Здесь солнце не палит, хоть светит днём и ночью.
Здесь знойных нет песков и пальмы не растут.
Здесь в мае снег лежит, зима ещё воочью
И тучи комаров в глуши лесной живут.
На сопках – иван-чай и ягода морошка,
Под ними –  мерзлота, в озёрах – стынь-вода…
Но кто-то невзначай здесь пошутил немножко
И, с Африкой сравнив, назвал так навсегда.


Рецензии