Часы усами тихо шевелят
Подслащивает ягоды калины.
А ветер злится и на всех ворчит;
Ему бы — чай, лимон, уют каминный.
Не жалуют ветрище в декабре
И, как дворнягу, не зовут на праздник.
А летом так желанен при жаре;
Тогда он — ветерок, шалун, проказник.
Теперь бандит за дверью сторожит,
За мной вслед рвётся в дом и за гостями,
Тепла у чайника чуть одолжит —
И всё, — как джина, внутрь его затянет...
И вот — лимона, яблок аромат,
Привычка печь шарлотку и ватрушки...
Часы усами тихо шевелят,
Глядят глазами заводной кукушки.
Они всё видят, знают мой секрет,
Что джин во всём мне помогает втайне.
Живёт мечта в коробке от конфет
И без упрёка в чашке чайной тает...
Свидетельство о публикации №117120106522
Лариса Хребтова 05.01.2021 19:00 Заявить о нарушении
Счастливого новолетия и Рождества!
♥ Людмила
Людмила Фирсова-Сапронова 05.01.2021 19:26 Заявить о нарушении