День прожит, но не зря

День прожит, но не зря.
Пусть даже мысль одна
Встревожила меня -
Навязчиво кружа
В моём мозгу,
Охваченным огнём.
Прогнать бы? Не могу!
Пусть кружит мотыльком,
Над этой бездной
Призрачных идей
И остаётся трезвой -
Приятно с ней.
Я пьян до тошноты
Избитыми словами,
Заплёваны цветы
Помадными губами...
Как тяжело..., не вдруг -
Наступит-же похмелье
И будет трезвым друг
И в горе и в в веселье!
       ***       20.08.2005г.


Рецензии