Туман

Вы не верите, что можно зачерпнуть туман ладошкой
Иль большой столовой ложкой?
Надо лишь проснуться рано,
Вместе с утренним туманом.
Настежь окна распахнув,
Вновь почувствовать тот дух.
Мокрой свежести прохладу
И таинство, даже радость.
Помнить "Ежика в тумане",
Держа яблоко в кармане.
Я тумана не боюсь.
Он наводит только грусть.
Все фигуры из тумана-
Это только для обмана.
Наступает вновь рассвет
И тумана уже нет.
Из окна его в ладошки
Наберу себе немножко.
Был он белым и пушистым -
Станет мокрым и душистым.
Я в нем яблоко помыла
И про страхи все забыла.
Помню только я одно:
Страх и ежик лишь в кино.


Рецензии