Совсем маленький мальчишка!

Совсем маленький мальчишка!
Не умеет читать книжки!
Он листает лишь картинки,
И в глазах его грустинка!
Хоть рисунки так понятны,
Всё же! Это не приятно!
Что за буквы? Как сложить?
Нужно с букварём дружить!
Он слова сложить поможет!
И читать научит тоже!
И тогда расскажет книжка
любопытному мальчишке
Всё что думают картинки!
И не будет уж грустинки!
Маму он просить не станет
рассказать! Читать он станет!


Рецензии