Зимняя распутица

И в декабре весна бывает,
Бегут ручьи, сугробы тают,
Трава на клумбах зеленеет,
Лишь солнца нету иль не греет.
В тисках пожизненного бега,
Я привыкаю жить без снега.
Не хая хмурый небосвод,
Встречать дождливый Новый год.
И веря в мартовские стужи,
Пол-января скакать по лужам.
Плевать на зимние причуды!
Пусть хоть сирень цветёт - не чудо.


Рецензии