Запоздалая любовь

Голые березы. Гнезда воронья.
На окошке "слезы". В электричке я.
Лишь столбы мелькают, убегая вдаль.
Да туманы тают. А в глазах - печаль.
Сгорбилась старушка: ноша тяжела.
Далеко в избушке, на краю села
Старый одинокий дедушка живет.
И ему старушка пироги несет.
Напекла с грибами: их в лесу полно.
Но беда с ногами. Шепчет лишь одно:
"Ждет меня любимый, лежа на топчане.
Дай мне силы, Боже. И спасибо маме.
Научила в детстве стряпать пироги.
Донести их, Боже, ты мне помоги".


Рецензии