1 декабря
А ещё вчера день проплакал дождём, прохныкал ветерком,
Насквозь, промочил деревья, пожухлую травку,
Сломав верхушки деревьев, поставив жирную точку.
Неохотно, словно кто-то выдавил пасту из тюбика,
Сегодня покрыты крыши домов, ветви деревьев, склоны холмов.
Присыпана пудрой из снега экономно травка.
И вот, серость белозубой улыбкой разбавлена,
Она ещё сдержанна, но уже многозначительна.
Меняется ожиданием новой наполненности настроение,
Началось постепенное от темноты к свету движение.
Закон постоянства движения, к зиме в приложении.
Зима пришла несмело, но точно по календарному времени.
Звездная история повсюду в небе, в воздухе и в жизни.
Под плавное кружение звёздочек-снежинок.
Оккупация мраком, как бы ненароком, скоро закончится.
Свидетельство о публикации №117120106195