Не слушай лесть...

Нередко в мыслях я брожу,
Понять стараясь душу ...
Порой в ней мусор нахожу,
Что лезет через уши …

Коварный орган у людей!
Любитель лживой лести!
А лесть – для многих как елей,
(Не помнящих о чести!)

Она ведь – зверь, что души жрёт,
Тщеславие рождая …
И в каждом глупостью живёт,
Кто интеллект теряет.

Тщеславие – всегда порок,
Живущий мнимой славой,
А далее … – гордыни рок
С душой насквозь дырявой!

Корысть? – Конечно в лести есть,
Хоть сладки речи очень!
Любого в ней вреда не счесть
И яда …, между прочим!

             *   *   *
Не слушай благосклонно лесть!
Да опустись на землю …
Храни достоинство и честь,
И только правде внемли!

Смотри всегда «глаза в глаза»!
Что видишь в их глубинах?
Живёт ли там любви краса
И доброта в морщинах?..


Рецензии